ales_wyr (ales_wyr) wrote,
ales_wyr
ales_wyr

40 дней

... а Корнею сегодня 40 дней.

Защитная блокировка или шоковое состояние, когда отрезана нога и не ощущаешь боли — до сих пор не с полной мере почувствовал, что для меня смерть Корнея.
Из 14 лет нашего знакомства по крайней мере лет 10-11 я сознавал: Корней — один из самых дорогих мне авторов, один из главных для меня голосов "нашего поколения", "моего круга". Странным образом я отождествляю себя не с ... (с чем там принято себя отождествлять?), а со стихией горного потока песен (песенных текстов) моих друзей, товарищей, ровесников — Тальки, Вени Дркина, Корнея, Кисы, Ермена, Саши Непомнящего, Бори Усова, Бориса Циммермана, Дениса Третьякова, и т.д. ... Можно сказть иначе: этот массив песен и песенных текстов, идущих сквозь меня как ток — это моё содержание (оглавление), сущностная часть, а всё остальное (начиная с того, что для нормального человека является важным, и заканчивая тем же) — дело второстепенное, подручное и, в сущности, мне безразличное (немного лукавлю — обхожу умолчанием три значимых сферы, из которых целая одна не имеет отношения к творчеству).
Круг распался.
Незаписанные песни уравнялись с ненаписанными.

Это не я сошёл с ума, // Не ты сошла с ума — // Сошло с ума всё вокруг.

Всё пройдёт — и мне недолго. // Всё пройдёт — и мне немного... // Всё пройдёт — а мне немного жаль.
Tags: Корней
Subscribe

  • уйдут_ли

    : Уйдут ли буквы от меня, Уйду ли я от них? Я напишу себе коня, Меня напишет стих. А предпоследний перегон — Изнанка трёх дорог. И тихо скажет:…

  • в порядке бреда

    [] А хоть бы и так – утром ломать стулья, ночью делать нечего Человек человеку – Че. Удалить из интересов – много всего с молодых юных лет…

  • Юрий Михайлович

    ; Проснулся от ужаса: позвал Лермонтова – "Юрий Михайлович". М.Ю. – сам себе воинство, а пришёл – обуздать поругание. Повадно стало без высочайшего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments